воскресенье, 16 мая 2010 г.

С чего все началось.

Началось все со спортивного интереса.
Один человек сказал мне, что дома сделать достойный напиток невозможно. Как так, подумал я! А ну ка спросим интернет...

Первый мой порыв остался неудовлетворенным. Российский яндекс ничего интересного не дал. Когда я проспался – зуд на тему того что дома сделать алкогольный напиток не реально остался. После суток работы за зарплату зуд не прошел.

Лечил я зуд гуглом. И наткнулся на ресурс http://vinum.narod.ru/ Ресурс - классный. Но, думаю скоро он загнется, по сему у меня сделана копия всего сайта.

Просмотрев теорию вопроса я сделал черносмороденное вино. Получилось кисло. Хреново получилось. Но пахло это пойло просто волшебно. Следующий заход я готовил исходя из теории вопроса. По таблицам оценил кислотность, содержание сахара. Затем целую ночь выжимал мезгу через марлю в ванне… добавлял сахар, следил за температурой, снимал с осадка, переливал, переливал, переливал, … , разливал, выдерживал… ТЕРПЕЛ ЧТОБ НЕ ВЫПИТЬ Получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

Не один из знакомых не смог сказать что это – вино из черной смородины сделанное дома!
Вино было абсолютно прозрачным, пахло – хм… сложным ароматом, а на вкус напоминало… у меня ассоциации с массандровским чем то, но вот не знаю с чем... не виноград но что то где то как то рядом...

НО Я СДЕЛАЛ ЕГО САМ!

Затем я ударился в эксперименты.
Я делал вино из яблок, меда, изюма, каркаде, черноплодной рябины, покупных наборов сухофруктов. Сейчас стоит вино из моркови, лимона и березового сока, свеклы. На выдержке стоят бутыли с медом…
Кроме того я заинтересовался вопросом алкоголя на Руси…

В планах есть заморочиться с перегонным аппаратом. Но это должна быть ЧУДО МАШИНА с автоматическим регулированием температуры... и перегонять интересно молодое вино, а не бражку... получится должен пренепременно напиток богов)))

В общем, подводя итог – тема интересная и нераскрытая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий