Как то я писал про неудачный опыт. Речь шла о вине сделанном из березового сока сахара и сока лимона. Так вот это вино я планировал вылить… но как то закрутился и в общем забыл об этом намерении. Недавно я решил продегустировать мед, с тем что бы почувствовать как он меняется со временем…
Взял я свой любимый бокал, тщательно его вымыл, протер специальной тряпочкой. Подошел к шкафу, где мое винцо ждет своего звездного часа. В левой руке у меня бокал, в правой специальная трубочка для отбора проб… А тут смотрю – ё ма ё стоит забытый лимон… Ну так как я уже подготовлен к дегустации решил его попробовать перед тем как казнить.
Так как я ожидал не очень приятного вкуса, то был крайне удивлен что вкус оказался достаточно приятным. Землистый привкус куда-то делся. Лимон стал чувствоваться, появилась приятная кислинка… в общем мне почти понравилось! Я по прежнему считаю результат достаточно… неинтересным. НО! Я подумал, а не смешать ли мне лимонное вино с вином из сухофруктов? Естественно смешал. Получилось хорошо. Вину из сухофруктов не хватало чего то и после добавления вина из лимона оно ощутимо улучшилось.
Теперь о самом интересным.
О меде.
Вкус медового вина изменился. Он значительно улучшился! Превращение прошло буквально за пару недель с последнего пробования. Я не знаю, как это объяснить, но появилась очень яркая нота – ореховая. В ближайшее время, я намерен организовать совместное распитие меда с парой товарищей, будет интересно услышать мнение собутыльников)))
суббота, 10 июля 2010 г.
Чудеса выдержки.
Ярлыки:
вино из лимона,
вино из сухофруктов,
выдержка,
мед,
неудачный опыт,
размышления
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий