воскресенье, 10 октября 2010 г.

РАВНЕНИЕ НА ЧИЛИ!

Недавно я получил много удовольствий от маааленькой бутылочки. Дело даже не в том, что я утолил жажду алкоголика, нет я не алкоголик и абсолютно точно не хотел пить…

Не так надо начинать.

Я люблю Вино, люблю искренне – за деньги. Потому что Вино стоит денег. Но в городе Обнинске очень трудно придаваться такой любви, потому что для того, что бы насладиться этим славным напитком, его нужно пить по методу Тараса Бульбы – С ТОЛКОМ С ЧУВСТВОМ С РАССТАНОВКОЙ. А какая тут расстановка когда надо работать, общаться, и все кругом пьют пиво да водку, или совсем не пьют (инопланетяне давно среди нас)…

Нет тоже не так.

Однажды меня угостили вином. Но до этого угощения я пил что то крепкое и по этому вино не прочувствовал. Но даже тогда меня зацепило – необычное послевкусие.
Прошло полгода. Как то, случайно, я зашел в винный магазин. Зашел так, по дороге без особой цели – и увидел. Увидел то самое вино, со странным послевкусием. Бутылочка 0,33 и ценой в 500 рублей. Естественно купил, хотя и неохотно.

Пришел домой. Переоделся. Покушал. Открыл бутылочку. Поставил на стол и развалился в кресле. Налил вино в любимый бокал. Посмотрел. Понюхал. Поставил на стол. Цвет – оранжевый, пахло… облепихой и летом. Выпил. !. Ух ты. Ишь ты. Ндааа. Делаа. Облепиховая нота не отпускала. Притом что вино – виноградное.

Через час я был в интернете и искал рассказы про это вино.

Звать его - Morande Late Harvest Sauvignon Blanc 2003. Родилось оно в Чили.

Оно сладкое и достаточно крепкое.

И Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ, ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ.
И, кажется, я понял, куда поеду в ближайший отпуск…

2 комментария:

  1. Привет! У меня к тебе вопрос. Не знала как к тебе обратиться, нашла твою последнюю запись и думаю напишу как я здесь. А где брать виные дрожжи? Или можно заменить обычными?

    ОтветитьУдалить
  2. Я покупаю вот здесь:
    http://www.vinodelie.com/ingred.htm

    До этого использовал дикие дрожжи. Для этого берется изюм, моется (без кипятка) заливается водой и сахором, на 2-3 день начинается брожение - это и есть закваска которую добавляют в сусло. Пекарские дрожжи подходят плохо, почему не знаю, но сусло киснет...

    Удачи!)))

    ОтветитьУдалить