суббота, 9 апреля 2011 г.

Пришло время забабахать.


Ягод нынче нет.
Скоро будет березовый сок, но про это отдельным постом.

А забабахать охото. Что-нибудь сложное и редкое.
В общем самогон буду делать. Точнее дистиллировать.

Идея в том, что бы сделать молодое вино из меда, максимальной крепости. Дождаться когда оно осветлится, и затем свершить таинство дистилляции.

Только вот где перегонный аппарат взять. Самому мне делать некогда. Да и лень. Я готов потратить на свою причуду... ну напримаер тыщ 20. Посмотрел в интернете — сплошное убожество.
Мне поравилось вот тут: http://distillers.ru/ но как то дорого.
Изготовление молодого вина займет месяцев 4-5, думаю к тому времени я либо сам собиру чудо машину, либо куплю.

2 комментария:

  1. Здравствуйте Изюмчик. Попал на ваш блог читая vinum.narod.ru
    Меня заинтересовал ваш вариант "Меда" 2о литров березового сока и 7 кг меда. Т.к. это будет моя первая попытка что-то сделать в области виноделия (благо время собирать березовый сок). Прочитал на vinum, что в медовое вино нужно "добавлять кислот и азотистых питательных веществ (нашатыpя)". Хотел бы узнать стоит ли с этим связываться?(ведь можно испортить вино, если переборщить с ними)
    Ну и хотел бы получить какие-нибудь советы по поводу "Меда", т.к у вас есть опыт работы с ним. Для меня - начинающего "винодела" без опыта, любые подсказки могут стать очень ценными...
    Спасибо вам за ответ и за этот блог!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет коллега!
    Предлагаю сразу на ты перейти, я ж все таки Изюмчик, а не Изюм Изюмыч)))

    Мед и березовый сок — очень перспективно! Сам намерян в этом сезоне поставить литров 100.

    Первое, что хочу сказать — не надо бояться экспериментов. В наше нынешнее врепя никто не знает как наилучшим образом сбраживать мед, знания увы утерянны. Так что все надо по сути открывать по новой, что весьма увлекательно.

    Наиглавнейшим моментом является хорошая дрожжевая закваска. Лучше купить сухие винные дрожжи. Но если такой возможности нет, то тогда за ранее озаботиться приготовлением закваски на диких дрожжах (если не знаешь как- спрашивай).

    Березовый сок как правило собирается постепенно. Так вот и вино надо готовить постепенно, вполне нормально постепенно подливать березовый сок к бродящему суслу, и заодно добавлять мед (махар).

    7 кг меда на 20 литров березового сока мало. Я б рекоменовал 10-11 кг в зависимости от качества меда.

    И еще важно использовать удобную емкость. Я использую бочки 25 и 50 литров (пластиковые) с завинчивающейся крышкой. В стадии активного брожения никакого гидрозатвора не нужно (я вообще считаю что это миф и он совсем не нужен).

    По поводу подкормки дрожей азотосодержащими веществами. Да если это делать то брожение происходит значительно быстрее. Но я никогда не добавлю в напиток который собираюсь пить нашатырный спирт. Мое мнение — взялся делать вино не надо торопиться!

    В общем желаю тебе удачи, готов давать советы, и надеюсь на обмен мнениями... держи в курсе!

    ОтветитьУдалить