воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Мед и имбирь.

Достаточно давно у меня родилась идея изготовить мед с имбирем.
Имбирь обладает очень приятным пряным запахом, и как мне кажется должен просто замечательно лечь на медовое вино.
В общем решил я вчера поставить эксперимент.

Состав: мед, имбирный корень, вода.

Так как я понятия не имею сколько нужно имбиря, то действовать решил испытанным методом — методом научного тыка, или как еще его называют в народе — наобум.

Для подобных опытов я использую 10-литровую банку. Если получится плохо,то не жалко.

Исходных продуктов: мед — 4,3 кг., имбирь — 0,7 кг. (почищенный).

Мед развел в воде, как обычно, заразил эту разводку дрожжами. Имбирь почистил, натер на терке и поместил в банку с медом и водой.

На следующий день началось брожение. Надо сказать что бродит пока очень не сильно.
Через день-два планирую профильтровать сусло, удалив из него стружку имбиря.

2 комментария:

  1. На третий день, бродящае сусло профильтровал, удалив имбирь.
    Запах приятный брожение обычное медовое.
    Пока все хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте.

    "Вино из меда" делают в Польше, там оно называется питный мед.
    У них технология давно отработана и есть куча рецептов.

    http://translate.yandex.net/tr-url/pl-ru.ru/wino.org.pl/content/view/58/88/

    http://translate.yandex.net/tr-url/pl-ru.ru/wino.org.pl/forum/forumdisplay.php?fid=8

    С уважением, Роман. Ник на хомедистиллере "ХРом".

    ОтветитьУдалить