воскресенье, 13 июня 2010 г.

Вино из лимонного сока. Неудачный опыт.

Неудачный опыт.
Для более глубокого вкуса вина в нем необходимо содержание кислоты. Кислоты бывают разными: лимонная, яблочная, дубильная, и т.д. (речь о тех которые содержатся в соке, по этому серная и соляной не рассматриваются).
Кто самый кислый на свете? Для меня это лимон.
Когда я ставил мед с березовым соком, у меня осталось «лишних» 20 литров березового сока. Я подумал – «А не поставить ли мне эксперимент?». Естественно эксперимент я поставил. Цель его была – узнать, как меняется лимонный сок в процессе брожения, потому как в тот момент я рассматривал его как претендента на использование в соках с низким содержанием кислоты…

Короче. 20 литров березового сока, сок 3 кг лимонов (выжимал вместе с цедрой), 5 кг сахара. Сахар вводил постепенно. С суслом я обращался как обычно, так же как и с медом, который поставил днем раньше. Бродило это дело (лимон) долго, дольше чем мед. Осветлись в течение месяца. Естественно в течение всего времени я его пробовал. Что могу сказать – ХЕРНЯ получилась. Это так. Лимон показал себя очень слабо. Результат имеет слабый запах – не лимонный. Вкус присутствует, но он неинтересный. Отдает не знаю чем, ассоциации с землей, но это ,наверное индивидуально все…

Ради эксперимента – подсластил, охладил и угостил человека, который не в курсе. В общем, мы совместно распили литер. Общий вывод – не особо но пить можно…

Вывод: лимон вычеркивается из претендентов на участие в САМОМ ВКУСНОМ ВИНЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий