обновление от 7.07.14
начать нужно с прочтения общих принципов:
Плодово-ягодное вино общие принципы
Захотелось мне какого-нибудь эксперимента.
Так что бы никто, или почти никто до меня так не пробовал.
Решил я сделать вино из… свеклы.
Надо сказать, что раньше у меня был такой опыт, но я тогда был молодым и неопытным и поверил рецепту из интернета. Там было написано, что свеклу надо отварить и бла бла бла… Это теперь я знаю, что любая термическая обработка наносит вред запаху и вкусу.
В тот раз получилось так себе… но даже тогда вышел продукт с красивым цветом и совсем неожиданным вкусом.
Итак.
Начало.
Пошел купил 13 кг свеклы. Тщательно её вымыл. Почистил, как картошку. Снова тщательно вымыл. Порезал кусочками и пропустил через соковыжималку. Стружку повторно пропустил через соковыжималку. Получилось 5 литров с копейками. Добавил 1кг сахара и разводку винных дрожжей. Пока все. Черз 2-3 дня добавлю еще сока, при условии что брожение пойдет.
На текущий момент сок бродит со страшной силой!
ОтветитьУдалитьПрямо как в сказке про чудо горшочек "горшочек - вари", вот он и варит без остановки...
Бурное брожение закончилось. В настоящий момент бродит ровно и неспешно, запах меняется, пока что трудно предположить что получится в результате...
ОтветитьУдалитьСейчас сусло имеет вполне приятный запах и весьма мерзкий вкус, тем не менее я снял его с осадка, и поставил в темноту на тихое брожение...
ОтветитьУдалить...прошло некоторое время. Я добавил сахара около пол кило. Прошло пару недель брожение прекратилось. Попробовал. Вкус улучшился, я даже смог проглотить эту жижу. Но конечно вкус плохой и запах свекольный. Единственно цвет очень необычный. Выливать не буду, потому как всякое может быть. 5 литровую бутылочку поставлю на выдержку и попробую через месяц, есть она не просит, так что пусть пока подождет…
ОтветитьУдалитьтож думаю из свёклы замутить, а пока сидр закупорил))
ОтветитьУдалитьУдачи! Только меня свекольное вино разочаровало...
УдалитьСидр то из яблок? Зир гут-))
Потому-что варить надо !
ОтветитьУдалитьМожет быть... Только мне кажется это не совсем хорошо. Только что для разнообразия. Мне из овощей кажется что тыква очень песпективно.
Удалить