Давно не писал, а причина очень банальна. Я забыл пароли и явки. Теперь вспомнил.
После того как я поставил вино из меда и березового сока, я все-таки осуществил задуманный эксперимент. 21 литр березового сока был уварен до 7 литров, охлажден и смешан с медом, затем естественно заражен винными дрожжами. В настоящий момент брожение еще на закончено, но! Вкус получается на столько неожиданным что не в сказке сказать не пером описать. Здорово получилось.
Первое что я обнаружил при уваривании сока – сильное потеменение березового сока в процессе варки. Кроме того появился запах – несильный но очень навязчивый, при этом очень знакомый, но я так и не смог его вспомнить.
На текущий момент вино имеет желто-коричневый цвет., приятно пахнет. С нетерпением жду когда оно осветлится. Думаю, что я нашел отличный рецепт, в будущем обязательно буду его доводить до ума.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Вечер добрый
ОтветитьУдалитьтоже пытаюсь... идея с берёзовым соком очень интересна (до весны)... уваривали просто в кастрюле или под вакуумом ?
Доброго вечера!
ОтветитьУдалитьЯ просто в кастрюле уваривал. Хм а как это под вакуумом? Интересно...
Вино кстати осветлилось. Вкус совершенно не винный, запах напоминает свежи- испеченный хлеб... в общем совсем неожиданно!
ОтветитьУдалить