воскресенье, 28 августа 2011 г.

Мутные времена.


Столкнулся со следующей проблемой, все медовое вино, которое я изготавливал в этом году, а это вино из меда и березового сока ,а так же вино из уваренного березового сока и меда не желает осветляться. Оно мутное. Надо сказать что раньше я не сталкивался с таким явлением.
Сейчас стоит задача, как сделать вино красивым. Надо сказать что вкус у него вполне хороший, с учетом небольшого срока, прошедшего с момента прекращения брожения.
Вспоминая, чем принципиально отличается текущая ситуация с вином от того что я делал ранее, я нашел одно принципиальное отличие. Раньше я гораздо чаще переливал вино. Сей час я делал это гораздо реже. Как мне кажется, вино еще чуть сладковатое, и возможно оно еще не добродило. Стало быть надо дать доступ воздуху для дображивания.
Итак, первое, что я решаю делать, так это каждую неделю осуществлять переливку вина, параллельно буду наблюдать за тем, появляется ли осадок и как вообще идет процесс.
Если не поможет, то попробую иные методы, хотя мне очень не хочется добавлять всяческие посторонние вещества типа желатина и т.д.

2 комментария:

  1. Здравствуйте... как успехи с осветлением вина? ну и вообще с вином...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте! То вино которое было на уваренном березовом соке осветлилось.
    На березовом соке без уваривания осветления не произошло, хотя после серий переливаний стало получше. Часть вина я отлил и попытался осветлить желатином. Ничего не вышло. Остаток вина я смешал с яблочным суслом и жду что получится после завершения брожения.

    С момента последнего поста изготовил вино из клубники, яблок (двумя способами) и черноплодной рябины. Обязательно опишу результат, но сейчас просто нет времени...

    Как у Вас успехи?

    ОтветитьУдалить