Вино из клубник я делал несколько раз.
Каждый раз получалось неплохо, но как то слабенько, сильно хуже ожиданий.
В общем, я решил закрыть для себя тему клубники в ягодном виноделии.
Закрыл.
Совсем недавно, гуляя в одном из парков Петербурга, я совершенно случайно, выпил коньяка и закушал его клубникой.
Вот оно! То самое!
Кто бы мог подумать, что коньяк с клубникой так здорово сочетаются.
Приехал домой, купил два кило клубники, вымыл, размял их с сахаром и залил литром коньяка. Выдержал в течение 2-х недель. Сегодня я это дело дегустировал, совместно с родственникам. Все выпили.
В целом получилось хорошо, но очень простовато – этакий компотик. Маловато крепости и коньяк потерялся на фоне клубники.
Сегодня же поставил еще.
Но:
клубники – 1 кг.
коньяка - 1 литр.
молотого черного перца – половинка ч.л.
несколько штучек гвоздики.
Сахар – 20 ч.л.
Клубнику не мял, а помыл и сложил в банку, после чего залил коньком со специями.
Конечно это не виноделие, но в межсезонье вполне неплохо занимает руки и желание поэкспериментировать временно отпускает.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий